Rezepte für Sommer-Smoothies: Sauerkirsch-Smoothie

Die Sauerkirschen waschen. Einige Kirschen als Garnitur zurücklegen, die restlichen entsteinen und mit Joghurt und den Weizenkeimen im Mixer oder mit dem Pürierstab gut pürieren. Den Smoothie mit Manuka-Honig (stärkt die Immunabwehr) süßen und mit Holunderblütensirup abschmecken. Den Drink in zwei große Longdrink-Gläser füllen und mit Kirschen garniert servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sauerkirsch-Smoothie
(für 2 Personen)

  • 200 g Sauerkirschen
  • 300 g Joghurt
  • 1 EL Weizenkeime
  • 1 EL Manuka-Honig (MGO 100+, von Neuseelandhaus)
  • ein paar Tropfen Holunderblütensirup

Pro Person: 180 kcal (753 kJ), 6,9 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 23,0 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,